1.1. Цель пришествия Иисуса как Мессии

Целью, во имя которой Иисус пришел как Мессия, было не что иное,как полное спасение падшего человечества, что означало осуществление цели провидения восстановления. Иисус пришел, чтобы создать Царство Небесное на земле. Мы можем понять это из его слов, обращенных к ученикам: «…Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф. 5:48).

В соответствии с принципом творения, человек, осуществивший цель творения, не может грешить, поскольку он пребывает в полной гармонии с Богом и обладает Божественной природой. С точки зрения цели творения такой человек совершенен, как совершенен Небесный Отец. Иисус обращался к своим ученикам с подобными словами в надежде на то, что они будут восстановлены до положения людей, осуществивших цель творения, — тех, кто может стать гражданами Царства Небесного.

Итак, Иисус пришел, чтобы создать Царство Небесное на земле, восстановив падших людей до положения граждан этого Царства. По этой причине он учил своих учеников молиться, обращаясь к Отцу Небесному: «…Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф. 6:10). Он также призывал людей к покаянию, говоря, что приблизилось Царство Небесное (Матф. 4:17). По этой же причине пришедший приготовить путь Господу Иоанн Креститель провозглашал приближение Царства Небесного (Матф. 3:2).

Каким будет человек, когда он осуществит цель творения и станет совершенным, подобно Небесному Отцу? Совершенный человек пребывает в полном единстве с Богом, воспринимая переживания Его Сердца, как свои собственные. Вся его жизнь неразрывно связана с Богом, и он обладает Божественной природой. Будучи свободен от первородного греха, он не нуждается ни в искуплении, ни в Спасителе, как не нуждается в молитвах и вере, которые необходимы падшим людям в их поисках Бога. Более того, поскольку у него нет первородного греха, его дети рождаются безгрешными и являют собой воплощение добра. Значит, им также не нужен Спаситель, который бы искупил их грехи.

Иисус